Вторник, 28 сентября 2021, 03:371632789467 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина не обращалась в Венецианскую комиссию по поводу законопроекта о деолигархизации, потому что «пришлось бы ждать примерно полгода заключения». Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська в интервью изданию "Факты".

"Нет. Этот законопроект буквально две недели назад был финализирован и зарегистрирован в Верховной Раде. Поэтому даже физически сложно ожидать от них столь быстрой реакции. Если бы его и направили в Венецианскую комиссию, то пришлось бы ждать примерно полгода заключения. Президент ожидает получить результат быстрее", - сказал Малюська, отвечая на вопрос, предоставляла ли заключение Венецианская комиссия по законопроекту о деолигархизации. На уточняющий вопрос, планируют ли обращаться в Венецианскую комиссию по этому законопроекту, министр ответил: "Я - нет. Наверное, этот вопрос будет решаться Президентом или, возможно, парламентом"

"Мы действительно обращаемся к Венецианке в случаях, когда у них есть большая длительная экспертиза, в том числе в части судебной реформы, где мы довольно часто «сверяем часы». Олигархи - достаточно эксклюзивная история, поэтому я не уверен, насколько была бы полезной позиция Венецианки. Прежде всего, учитывая потерю времени, необходимого для принятия закона», - добавил министр юстиции.

Как сообщалось ранее, 2 июня Президент Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект №5599 «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)».
Согласно пояснительной записке к законопроекту, предусматривается внесение изменений в ряд законов с целью создания Реестра лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов), определения порядка включения лиц в реестр и последствий такого включения, введения декларирования публичными служащими контактов с лицами, включенными в указанный Реестр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: