Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 14 июня зафиксировано два обстрела наших позиций со стороны российских оккупантов, - сообщает штаб ООС. В районе Новотошковского враг открывал огонь из станковых противотанковых, ручных противотанковых, подствольных гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Водяного, что на Приазовье, противник дважды обстрелял наши позиции из автоматических станковых, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. На обстрелы российско-оккупационных войск украинские защитники открывали ответный огонь. В зоне ответственности оперативно-тактической группировки ''Восток'' в результате взрыва неизвестного взрывного устройства двое военнослужащих получили осколочные ранения. Воинов доставили в лечебное учреждение, где им оказана надлежащая медицинская помощь. Один военнослужащий находится в удовлетворительном состоянии, состояние здоровья другого - средней тяжести. 

На оккупированной части Донецкой области в настоящее время проходят лечение 3107 пациентов с "ковидом" и 1316 пациентов с "обычными" пневмониями. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". Суточную статистику по коронавирусу оккупанты не сообщают, потому что исследования на заболевание COVID-19 не проводились из-за санобработки единственной лаборатории. Всего на 14 июня заболевших инфекцией COVID-19 в ОРДО – 40 854, летальных случаев – 3 110. За сутки выявлено 48 случаев пневмоний, что на 3 случая больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 28 пациентов. Из 1316 пациентов с пневмониями, которые сейчас лечатся, 615 находятся на кислородной поддержке (+7 за сутки).

В оккупированном Докучаевске разбирают на металлолом флюсо-доломитный комбинат. Об этом сообщили в сепаратистском сегменте соцсетей. "С окончательным развалом Докучаевского флюсо-доломитного комбината (ДФДК) справились как-то на удивление быстро, буквально за пару месяцев и если раньше мы писали, что он «почти умер», то теперь «совсем все», - пишет местный блогер. "После того как с комбината ушли рабочие, охрана продержалась около месяца и тоже разбежалась, а после этого «начался праздник», на сегодня ДФДК, практически не скрываясь, разбирают на металлолом. На «распил» пошли с десяток экскаваторов с горного отвала, а также тепловозы и электровозы с дробильно-сортировочной фабрики №1 и №3", - говорится в сообщении. Напомним, что согласно Единому госреестру физических и юридических лиц Украины, конечными бенефициарными собственниками ЧАО ”Докучаевский флюсо-доломитный комбинат” являются бизнесмены Ринат Ахметов и Игорь Коломойский. С 2017 года Докучаевский флюсо-доломитный комбинат “временно не контролируется” украинским собственником.

Оккупанты в Донецке закрасили карты Украины и Грузии у подножия статуи Георгия Победоносца, установленной в Донецке до оккупации РФ в честь украино-грузинской дружбы. Теперь статую покрасили черной краской, вместе с картами Украины и Грузии. Как сообщалось, ранее на этой статуе вандалы отодрали с изображения карты Украины две части - Крым и часть востока страны и пририсовали три стрелки - направления "главных ударов" оккупантов по украинским городам.

В оккупированном Донецке сгорел магазин автошин "Континенталь" в Кировском районе. Об этом сообщило фейковое "МЧС ДНР". В результате пожара уничтожена кровля на площади 100 м кв., перекрытие на площади 10 м кв., внутренняя пластиковая обшивка на площади 120 м кв. О пострадавших не сообщается.

В оккупированном Сорокино (ранее - Краснодон) на Луганщине пожарные занимаются ликвидацией пожара на шахте "Самсоновская-Западная". Об этом говорится в сообщении так называемого "МЧС ЛНР". "14 июня в 12:45 на пункт связи дежурному диспетчеру военизированного горноспасательного отряда № 2 поступило сообщение о том, что на шахте "Самсоновская-Западная" на участке 4-й западной лавы возник пожар. К месту вызова были направлены шесть отделений ГВГСС и два отделения РПГ (реанимационно-противошоковой группы)", - говорится в сообщении. На момент возгорания на предприятии находился 161 человек, а на аварийном участке - 19 шахтеров. "В данный момент угрозы жизни и здоровью нет, все шахтеры вышли на поверхность. Проводятся работы по локализации и ликвидации возгорания", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: