Воскресенье, 13 июня 2021, 11:541623574497 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Называющий себя "представителем" так называемой "ЛНР" в Трехсторонней контактной группе Родион Мирошник считает "вполне возможным" проведение судебного процесса в "ЛНР" над бывшим главным редактором телеграм-канала Nexta Романом Протасевичем, которого в конце мая задержали белорусские власти. Об этом сообщает "Настоящее время" со ссылкой на "Интерфакс".

По словам Мирошника, "сейчас нужно пройти процедурно-следственную часть, после которой должны быть оформлены все необходимые документы, и после этого уже можно будет тогда вести речь" о том, каким образом "привлекать его к суду именно у нас". 

"То есть я считаю, что это вполне возможно, но этому будет предшествовать серьезная, скрупулезная работа", – заявил сепаратист.

В сообщении напоминается, что ранее в так называемой "ЛНР" заявили, что против Протасевича было возбуждено уголовное дело. По версии обвинения, летом 2014 года он добровольно вступил в украинский батальон "Азов", который в "ЛНР" признан террористической организацией, и до зимы 2015-го участвовал в боевых действиях на Донбассе в качестве "заместителя командира связи второй ударно-штурмовой роты". В "Азове" это опровергли: Протасевич был на Донбассе только в качестве журналиста.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: