Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейский Союз намерен предложить санкции в отношении 71 человека и ряда организаций в рамках нового раунда ограничительных мер против режима в Беларуси. Об этом со ссылкой на источники пишет Bloomberg, - сообщает Lb.ua.

Данный шаг предложен в ответ на репрессивные действия властей в Минске и меры против митингующих и оппозиционных деятелей.

В новый список попадут судьи и прокуроры, которые выносили приговоры протестующим, а также представители парламента, правительства, правоохранители и руководители предприятий, связанных с режимом. Ограничения предусматривают запрет на въезд в Евросоюз и замораживание всех активов, которые есть в ЕС.

Евросоюз уже применил санкции в отношении семи белорусских организаций и 88 физических лиц, включая Александра Лукашенко, и работает над расширением списка. Этот процесс был запущен еще до задержания блогера Романа Протасевича.

Предложенные санкции предварительно должны быть одобрены странами-членами ЕС перед тем, как вступить в силу.

Как сообщалось ранее, 2 июня Европейское агентство авиационной безопасности EASA выпустило решение по безопасности полетов с требованием к странам-членам EASA обязать национальных перевозчиков избегать воздушного пространства Беларуси за исключением чрезвычайных ситуаций.

Послы ЕС 4 июня согласовали план, который запрещает белорусским авиакомпаниям летать над территорией ЕС и осуществлять посадку в европейских аэропортах.

Требование обходить район полетной информации "Минск" связано с принудительной посадкой рейса FR4978, которым летел Протасевич.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: