Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Дипломаты Посольства США в Украине сфотографировалась в форме сборной Украины по футболу. Фирменную футболку, в частности, надела и Временный Поверенный в делах США Кристина Квин, - сообщает "Голос Америки".

Фотографии обнародовали на страницах Посольства в социальных сетях. 

"С нетерпением ждем первую игру в воскресенье! Мы не знаем, кто победит, но украинская команда будет выглядеть великолепно!", - написали в Посольстве.

Отмечается, что Посольство США в Украине не впервые реагирует на новую форму украинских футболистов к Евро-2020. Ранее там написали: "Нам нравится новая форма. Слава Украине!", добавив к сообщению хештег "Крым - это Украина".

В сообщении напоминается, что накануне УЕФА частично удовлетворила жалобу российской футбольной организации относительно символов на форме национальной сборной Украины. В УЕФА заявили, что надпись "Героям слава!" на внутренней стороне воротника футболок, хоть и была утверждена в прошлом году, однако в сочетании со словами "Слава Украине!" создает политический лозунг.

Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко 10 июня прибыл в Рим для переговоров с УЕФА в отношении формы национальной сборной.


Напомним, что Чемпионат Европы по футболу Евро-2020 стартует 11 июня в 11 городах Европы. Матчи за выход из Группы С наша сборная проведет 13, 17 и 21 июня со сборными Нидерландов, Северной Македонии и Австрии соответственно.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: