Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 9 июня со стороны российских оккупантов зафиксировано два нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В районе Новотошковского российские оккупанты обстреляли наши позиции из стрелкового оружия. В направлении населенного пункта Раевка зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. БПЛА противника вовремя подавлен средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Боевых потерь среди военных Вооруженных Сил Украины нет.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин в очередной раз пообещал прямое железнодорожное сообщение с оккупированным Крымом. Об этом он заявил в интервью российским СМИ. Он признал, что "этот вопрос обсуждается уже третий год". По версии Пушилина, прямое железнодорожное сообщение между оккупированным Донбассом и оккупированным Крымом не удалось наладить из-за пандемии коронавируса. "Мы планировали перед "ковидными" ограничениями наладить прямое и беспересадочное железнодорожное сообщение и в Крым, и в Москву, и в Санкт-Петербург. Концепция полностью проработана. Сейчас мы вышли на уровень обсуждения со всеми заинтересованными ведомствами. Необходимо пройти все этапы согласования, бюрократические проволочки. Но мы целенаправленно стремимся создать благоприятные условия в плане логистики", - в очередной раз пообещал решить эту транспортную проблему главарь "ДНР". Как сообщалось ранее, государственная компания "Российские железные дороги" не может легально осуществлять пассажирские перевозки на оккупированный Донбасс из-за возможных санкций.

На оккупированной части Донецкой области от коронавируса и "обычной" пневмонии в настоящее время лечатся 5826 "официально" выявленных больных. Такова статистика фейкового "минздрава ДНР" на 9 июня. За сутки зарегистрировано еще 159 случаев заболевания COVID-19. Скончались 14 человек. Всего в ОРДО заболевших инфекцией COVID-19 – 40378, на лечении (стационарном и амбулаторном) – 4415 пациентов, летальных случаев – 3064. За сутки также выявлено 69 случаев "обычных" пневмоний, из них госпитализированы 54 больных. Всего на лечении - 1411 пациентов с пневмониями, из них 638 - на кислородной поддержке (+27 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области медики зарегистрировали 4863 случая заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. Сообщается также о двух летальных случаях за прошедшие сутки.

Подросткам, достигшим 14 лет, стало сложнее выехать за пределы ОРДО. Жители жалуются, что их вместе с такими детьми оккупанты "ДНР" высаживают из автобуса в незаконных пунктах пропуска через "границу" с РФ. Об этом они пишут в местных пабликах. Называющая себя "депутат ДНР" Анастасия Селиванова по этому поводу написала, что, хотя это и нарушает планы людей, но действует "постановление", согласно которому все подростки с 14 лет обязаны иметь "паспорт ДНР". Она признала и массу неудобств, которые возникают при получении такого "документа". "Ведь даже подав документы на паспорт ДНР на следующий день после наступления 14-летия, паспорт будет готов не раньше чем через 1,5-2 месяца. В итоге, дети не могут выехать на отдых, лечение или соревнования. Кроме того, дети - граждане РФ, при отсутствии загранпаспорта РФ, не могут выехать в Россию, чтобы в месячный срок получить первый паспорт РФ", - добавила "парламентарий республики", уточнив, что пересечь "границу" также можно при предъявлении паспорта или загранпаспорта РФ и Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: