Понедельник, 21 июня 2021, 22:331624304001 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Рассмотрение апелляции относительно меры пресечения Семену Семенченко, который должен был состояться 9 июня, перенесли из-за самоотвода судей. Об этом заявил адвокат Семенченко Влад Добош, - сообщает УНН.

"Судьи взяли самоотвод, дело передали на перераспределение для формирования новой коллегии. Новая коллегия уже назначит дело к рассмотрению, пока даты нет", - сказал Добош.

По словам защитника, он уже заявлял отвод судей на предыдущем заседании по этому делу, однако они отказали. Адвокат пояснил, что имеет с ними конфликт интересов из-за другого дела - об убийстве Павла Шеремета.

"Сегодня та же ситуация - я даже им не заявлял, но они сами заявили самоотвод... Это хорошо, потому что это судьи, которые подвергаются воздействию и имеют предвзятое отношение к любому представителю добровольческого движения и защитнику страны", - отметил Добош.

В сообщении напоминается, что 25 марта 2021 года бывшему народному депутату Семену Семенченко вручили уведомление о подозрении. В СБУ сообщали, что Семенченко инкриминируют создание на территории Украины незаконного вооруженного формирования. Так, отмечалось, что Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила деятельность не предусмотренного законодательством военизированного вооруженного формирования, так называемой "частной военной компании". По данным пресс-службы СБУ, в ее состав входили бывший народный депутат Украины Семен Семенченко и Евгений Шевченко, известный широкой публике как "внештатный агент НАБУ». Печерский районный суд Киева отправил Семенченко под стражу.

На Фейсбук-странице "Комітет Визволення Політв'язнів" отмечается, что "на апелляцию по делу Семена Семенченко и его собратьев пришло немало людей, было даже вече под Киевским апелляционным судом". "Пришли бойцы "Донбасса" и других добровольческих формирований, журналисты, правозащитники... Семенченко обратился ко всем со словами благодарности, сказал, что особенно приятно, что видит в зале суда простых людей, а не продажных политиков и реестровых лидеров мнений...", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: