Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Текущая эпидемиологическая ситуация в Украине позволяет говорить о том, что вся страна соответствует индикаторам "зеленого" уровня эпидемиологической опасности. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Текущая эпидемиологическая ситуация в Украине позволяет говорить о том, что вся страна соответствует индикаторам "зеленого" уровня эпидемиологической опасности. Занятость ковидных коек в Украине - минимальная с начала 2021 года. Восьмую неделю подряд в Украине наблюдается спад заболеваемости COVID-19", - сообщил он.

По его словам, продолжает снижаться суточный прирост госпитализаций, который сейчас находится на самом низком уровне с начала 2021 года.

"Выписки превышают госпитализации уже в два раза. Соответственно, количество пациентов в ковидных больницах страны уменьшилось за последние недели на треть. Аналогичную ситуацию мы ожидаем на следующей неделе и на протяжении летнего периода", - сказал Виктор Ляшко.

Вместе с этим МОЗ планирует продлить карантинные ограничения на летний период.

"Мы должны оставить основные противоэпидемиологические ограничения. В частности, обязательное ношение масок в общественных зданиях, транспорте, также ответственное отношение к соблюдению социальной дистанции и не забывать про гигиену рук. Если ситуация будет ухудшаться, то мы будем реагировать и вводить желтый, оранжевый или красный уровни эпидемиологической опасности", - пояснил министр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: