Понедельник, 21 июня 2021, 07:011624248103 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине 40% граждан считает жителей ОРДЛО заложниками сложных жизненных обстоятельств. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Центром Разумкова совместно с Фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива».
 
Социологи отмечают, что в обществе преобладает сочувственное отношение к жителям неподконтрольных правительству территорий Донбасса. Так, граждане считают, что жители временно оккупированных районов является прежде заложниками: либо сложных жизненных обстоятельствах (40%), или же непосредственно боевиков (9%). 

Сторонников иного отношения к жителям ОРДЛО - существенно меньше. В частности, 16% считают их пассивными поборниками идеологии «русского мира» и СССР, 13% - приспособленцами, 8% - предателями.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова совместно с Фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» с 14 по 19 мая 2021 во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2020 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: