Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Процент украинцев, считающих российскую агрессию на Донбассе "внутренним гражданским конфликтом", неуклонно сокращается. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Центром Разумкова совместно с Фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива».

Так, точку зрения, что на Донбассе происходит внутренний конфликт, где одну из сторон поддерживает Россия поддерживает всего 15% опрошенных. За «войну России с Западом на территории Украины» свои голоса отдали 13% респондентов.

Российскую агрессию как «чисто внутренний гражданский конфликт в Украине» поддержали всего 7% украинцев.

При этом тезис о внутреннем конфликте в Украине при поддержке России болше поддерживают на юге и востоке страны. Так думают, в частности, 27% жителей Юга и 25% жителей Востока.

А вот поддержка определения, что на Донбассе проходит сугубо «внутренний гражданский конфликт» с 2019 года уменьшилась и в этих регионах: на Юге с 22% до 11%, и на Востоке с 21% до 15%.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова совместно с Фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» с 14 по 19 мая 2021 во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2020 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: