Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пропагандисты "ЛНР" лгут, что Киев блокирует открытие КПВВ у Золотого и Счастья Луганской области. Очередное бездоказательное обвинение в адрес Украины прозвучало из уст Марии Ковшарь, называющей себя пресс-секретарем некой "делегации ЛНР в Контактной группе" (на самом деле, Контактная группа является трехсторонней и "делегации" ОРДЛО в нее не входят) .

Якобы оккупационные власти "ЛНР" выступают за одновременное открытие контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) у Золотого и Счастья. "Одновременное открытие двух новых пунктов пропуска "Луганск-Счастье" и "Первомайск-Золотое", как и прежде, осталось заблокировано Украиной", - сказала товарищ Ковшарь по итогам заседания участников рабочей группы по гуманитарным вопросам 8 июня.

"Пресс-секретарь" не уточнила, что с украинской стороны эти КПВВ уже давно открыты и готовы осуществлять пропускные операции. Однако со стороны ОРЛО по надуманным предлогам блокпосты оккупантов остаются закрытыми.

Факт открытия украинских КПВВ и закрытия КПП боевиков регулярно подтверждается мониторами СММ ОБСЕ. Так, в сводке за 7 июня Миссия сообщает буквально следующее: "Наблюдатели… отметили, что КПВВ вблизи Золотого и в н. п. Счастье (подконтрольный правительству, 20 км к северу от Луганска) были открыты, однако соответствующие блокпосты вооруженных формирований южнее участка разведения в районе Золотого и в 3 км к юго-востоку от моста в Счастье были закрыты".

Причиной отказа от их открытия оккупанты называют отказ Украины предоставить фейковым властям "ЛНР" "полноценные гарантии безопасности", а также в письменном виде предоставить нелегитимным властным структурам ОРЛО "параметры работы двух новых пунктов пропуска".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: