Воскресенье, 13 июня 2021, 18:411623598893 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На трассе вблизи города Рожище на Волыни правоохранители задержали подозрительного мужчину в женской одежде и одноразовых перчатках. Оказалось, что задержанный является священником одного из храмов УПЦ Московского патриархата Копачевской общины, - сообщает ZAXID.NET.   

О задержании священника стало известно в понедельник, 7 июня, когда издание «Район.Рожище» опубликовало видео с нагрудных камер полицейских. Священника выявили после того, как правоохранители решили проверить стоящий на обочине дороги автомобиль. Неподалеку от авто полицейские увидели мужчину в женской кофте, лосинах, балетках и одноразовых перчатках. На видео слышно, как работники полиции спрашивают у мужчины, кто он и что делает в женской одежде, но на большинство вопросов мужчина отвечал, что это «конфиденциальная информация».

В пресс-службе Нацполиции Волыни ZAXID.NET подтвердили, что такой инцидент был, отметив, что священника отпустили после установления личности.

«Мужчину доставили в отделение полиции, поскольку он показался подозрительным. Там его личность установили. Впрочем, из-за отсутствия состава правонарушения мужчину отпустили», - рассказала пресс-секретарь волынской милиции Ольга Бузулук. Она также уточнила, что сам инцидент произошел еще 3 июня.

Несмотря на то, что на опубликованном видео мужчина называет себя «баптистом», полиция сообщила, что он является местным священником УПЦ МП.

Пресс-секретарь Волынской епархии УПЦ МП Виктор Анипко заявил ZAXID.NET, что задержанный мужчина имеет проблемы с психикой и поэтому его уже давно отстранили от службы в церкви. Сейчас, по словам Анипко, мужчина считается "внештатным священником". Впрочем, представитель Волынской епархии УПЦ МП отказался называть точную дату отстранения и место, где мужчина имеет свой приход.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: