Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Экс-президент и лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко явился на допрос в СБУ в качестве свидетеля по делу по подозрению нардепов ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака в государственной измене. Об этом сообщили в СБУ изданию "Украинской правде".

"Петра Порошенко вызвали в качестве свидетеля в уголовном производстве по подозрению нардепов Виктора Медведчука и Тараса Козака в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 3 ст. 15 и ч. 1 ст. 438 УК Украины (а это - совершение государственной измены и покушение на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма). Подчеркиваем, что вызов Порошенко состоялся исключительно с целью всестороннего, полного и беспристрастного расследования обстоятельств указанного уголовного производства", - отметили в СБУ.

Ранее 27 мая СБУ сообщила, что Порошенко не явился на допрос в СБУ по "делу Козака-Медведчука". Адвокат Игорь Головань заявил, что Порошенко не был проинформирован в предусмотренном законом порядке.

Председатель политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук, подозреваемый в госизмене, рассказал, что вел переговоры с боевиками ОРДЛО, потому что его на это уполномочили сначала и.о. президента Александр Турчинов, а позже Порошенко.
 
Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что никаких переговоров с президентом России Владимиром Путиным и боевиками не вел и что председателя политсовета "ОПЗЖ" Виктора Медведчука на такие переговоры не уполномочивал. Сейчас Медведчук находится под домашним арестом. СБУ также получила разрешение на задержание нардепа Тараса Козака.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: