Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Уголовное дело против бывшего нардепа из Партии регионов Николая Левченко было закрыто Национальной полицией. Об этом  заявили в пресс-службе СБУ, - сообщает LIGA.net.

Дело против Левченко было открыто СБУ в 2014 году по статьям о посягательстве на территориальную целостность Украины и нарушении равноправия граждан. В 2015 году бывшему нардепу сообщили о подозрении, Апелляционный суд Киева дал согласие на его задержание. 

Впоследствии Генпрокуратура передала дело Левченко в Национальную полицию, в апреле 2020 года процессуальный руководитель по делу принял решение о его закрытии, а в феврале 2021 года решение о закрытии дела приняли следователи Нацполиции, - сообщили в СБУ.  После этого Николай Левченко был снят с розыска.

"Служба безопасности Украины отстаивает позицию, что лица, которые своими действиями способствовали стране-агрессору, должны понести наказание в рамках закона. СБУ продолжает работу в этом направлении", – заявили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, бывший секретарь Донецкого городского совета, экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов, прославившийся антиукраинской позицией, вернулся в Украину. Ранее, в 2014 году он привел на сессию Донецкого городского совета "народного губернатора" Павла Губарева, который благодаря Левченко получил трибуну, с которой возвестил о начале сепаратистского бунта в Донецкой области, послужившего ширмой для российской оккупации Донбасса. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: