Понедельник, 14 июня 2021, 11:501623660639 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине наблюдается снижение поддержки европейской и евроатлантической интеграции среди молодежи, в особенности в тех регионах, где евроустремления всегда были высокими. Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников 3 июня, - сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, за последние два года такая поддержка упала на 5%.

"За последние два года поддержка идей европейской и евроатлантической интеграции в Украине снизилась. Я должен это констатировать - на 5%. Причем наибольшее снижение - в регионах, где эта поддержка всегда была высокой. А также среди молодежи, которая всегда была проевропейской. Это признак разочарования в европейском векторе крупнейших сторонников", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в Офисе президента создано структурное подразделение по европейской и евроатлантической интеграции, которое возглавил заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква. По данным последнего опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, 48% граждан Украины поддерживают идею евроинтеграции. На Западе сторонников евроинтеграции оказалось 72% граждан, а в Центре - 52%. В то же время на юге интеграцию Украины с ЕС поддерживают 36% граждан. В Восточном регионе в поддержку евроинтеграции высказались 24% граждан.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: