Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 3 июня нарушений режима прекращения огня не зафиксировано, - сообщает штаб ООС. Предыдущие сутки также обошлись без нарушений режима прекращения огня. Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет. В штабе подчеркнули, что подразделения Вооруженных Сил Украины находятся на позициях и неуклонно придерживаются обязательств по всеобъемлющему режиму прекращения огня, достигнутых в рамках Трехсторонней контактной группы.

Фейковая "генпрокуратура ЛНР" просит так называемый "народный совет" принять "закон" о применении смертной казни за "геноцид и запрещенные методы ведения войны". Об этом говорится в заявлении псевдоведомства. "Следователями Генеральной прокуратуры собрана достаточная доказательная база, чтобы можно было говорить о необходимости ужесточения санкций некоторых статей действующего Уголовного Кодекса Луганской Народной Республики. В частности, речь идет о наказании за совершения преступлений против мира и безопасности человечества", - голословно утверждают оккупанты. "Генеральная прокуратура" после этой прелюдии обращается к называющим себя "депутатам народного совета" и к главарю "ЛНР" с ходатайством "рассмотреть возможность усилить наказание за совершение преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, а также совершение геноцида, ужесточив его вплоть до высшей меры".

В оккупированных районах Донетчины за сутки выявлено еще 178 случаев COVID-19. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". Также за сутки скончались еще 15 больных. Всего на 3 июня заболевших инфекцией COVID-19 на оккупированной территории – 39408 человек, лечатся  стационарно и амбулаторно – 4580 пациентов, летальных случаев – 2980. За сутки оккупанты также выявили 85 случаев "обычных" пневмоний. Из них госпитализированы 68 больных. Всего на лечении - 1536 пациентов с пневмониями, из них 692 - на кислородной поддержке (+26 за сутки).

В оккупированном Донецке приостанавливалось движение трамваев по маршруту №1 из-за ДТП на рельсах. Об этом в соцсети сообщил называющий себя "главой горадминистрации" Алексей Кулемзин. "Вследствие ДТП в районе площади Ленина временно приостановлено движение трамваев по маршруту №1", - сообщил он.

В незаконном пункте пропуска "Успенка" в оккупированном Амвросиевском районе Донецкой области в последние два дня наблюдается ажиотаж желающих его пересечь. Об этом сообщают в сепаратистских пабликах. Жители ОРДО считают, что это связано с началом периода отпусков, которые многие планируют провести на российских курортах из-за закрытой зоны в оккупированном Новоазовском районе, куда можно попасть только по спецпропускам. Однако проезд в РФ через "Успенку" также выглядит проблематичным: "Очереди... Напомнило блокпосты с Украиной и треш, который там творился". О проблемном проезде через "Успенку" очевидцы также пишут: "На Успенке три часа нет движения, сюда строго запрещено ехать, если только поспать да завтра", "На Успенке в РФ примерно 200 машин и все тупо стоят... движения нет от слова "совсем", "Успенка, мертво стоим с 5 часов вечера, только до российской таможни доехали, Россия никак не работает", "Продавцы очереди работают полным ходом", "Успенка в сторону РФ: нейтралка легковыми забита в два ряда. Россияне пускают по 5-7 машин в полчаса/час".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: