Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники Государственной пограничной службы Украины 3 июня в аэропорту "Борисполь" не впустили в страну российского политтехнолога. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Гражданин РФ Ш., 1969 года рождения, прилетел в Украину авиарейсом из Дубая, - сообщили в Госпогранслужбе, не называя фамилии.

"Во время паспортного контроля пассажиров самолета сотрудники Госпогранслужбы Украины установили, что в отношении указанного лица есть поручение государственных органов, запрещающее ему въезд в Украину. По имеющейся информации, этот человек ранее сотрудничал с одним из украинских телеканалов и является российским политтехнологом", - сообщает пограничное ведомство.

"Пограничники отказали ему в пропуске. Сейчас он отправлен обратным рейсом", - говорится в сообщении.

По данным источника "Украинской правды", речь идет об Игоре Шувалове.

В 2017 году Шувалов был выдворен украинскими пограничниками за пределы Украины с запретом въезда сроком на 5 лет. По оперативным данным, "антиукраинскую деятельность Шувалова использовали спецслужбы Российской Федерации в активных мероприятиях воздействия по освещению специально подготовленных и резонансных сведений через средства массовой информации". Будучи гражданином России, Шувалов вел активную деятельность в Украине еще со времен Кучмы, когда работал на главу его администрации Виктора Медведчука. Шувалова фактически считали ответственным за информационную политику режима Януковича. В 2018 году стало известно, что Шувалов подал в суд иск об отмене запрета въезда в Украину.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: