Воскресенье, 28 ноября 2021, 17:011638111687 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) выдало директиву, где призывает авиационные власти государств-членов сообщить авиаоператору, что полеты над Беларусью разрешаются только в случае необходимости, если того требует безопасность. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на директиву.

Отмечается, мера вводится для уменьшения потенциального риска для пассажиров и экипажей после инцидента с самолетом Ryanair 23 мая.

При этом уточняется, что "выполнение полетов в воздушном пространстве Беларуси больше не разрешено, если это не требуется для безопасной работы в непредвиденных обстоятельствах".

В документе также отмечается, что директива будет пересматриваться в соответствии с обстоятельствами.

Ранее EASA выдало бюллетень, в котором не рекомендовало авиаоператорам стран-членов использовать воздушное пространство Беларуси без крайней необходимости из соображений безопасности.

Министры Евросоюза призвали перевозчиков ЕС избегать полетов над Беларусью.

Как сообщалось ранее, 23 мая самолет ирландской авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс через воздушное пространство Беларуси, был экстренно посажен на аэродроме Минска якобы из-за сигнала о заминировании. По поручению Александра Лукашенко для его сопровождения в небо был поднят истребитель МиГ-29. На борту лайнера находились редактор внесенного в Беларуси в список экстремистских Телеграм-канала "Беларусь головного мозга", бывший редактор также признанного в Беларуси экстремистским Телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его спутница, гражданка РФ, студентка вильнюсского Европейского гуманитарного университета София Сапега. Они были задержаны.

Евросоюз и США осудили принудительную посадку в Минске лайнера Ryanair, а также потребовали освобождения Протасевича.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: