Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пандемия коронавируса привела к тому, что более 100 миллионов работников во всем мире оказались на грани бедности. Об этом говорится в докладе Международной организации труда, которая является специализированным учреждением ООН, - сообщает "Укринформ".

"По сравнению с 2019 годом, дополнительно 108 миллионов работников сейчас живет в условиях крайней или умеренной бедности, а это значит, что они и члены их семей должны жить менее чем на 3,20 доллара США (2,62 евро) в день по паритету покупательной способности", - говорится в ежегодном докладе МОТ "Всемирная занятость и социальные перспективы".

Отмечается, резкий рост уровня бедности обусловлен потерей рабочего времени, поскольку рабочие часы резко сократились, а доступ к качественной работе исчез.

В докладе отмечается, что пандемия усилила существующее неравенство на рынке труда, в большей степени пострадали менее квалифицированные работники, женщины, молодежь или мигранты. Занятость женщин в прошлом году упала на 5% по сравнению с 3,9% среди мужчин.

Ожидается, что уровень занятости вернется на допандемический не ранее 2023 года, говорится в докладе МОТ. 

Организация отмечает, что в конце этого года на планете не будет хватать 75 миллионов рабочих мест по сравнению с тем, если бы пандемии не было. А до конца следующего года на планете будет на 23 миллиона рабочих мест меньше, чем могло бы быть.

По словам главы МОТ Гая Райдера, COVID-19 "был не только кризисом здравоохранения, но и кризисом занятости и человеческих ресурсов". «Без целенаправленных усилий по ускорению создания достойных рабочих мест, поддержки наиболее уязвимых членов общества и восстановления наиболее пострадавших секторов экономики отдаленные последствия пандемии могут остаться с нами на долгие годы в виде утраченного человеческого и экономического потенциала, роста бедности и неравенства», - отметил он.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: