Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Коллегия Первой судебной палаты Кассационного гражданского суда удовлетворила кассационную жалобу директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда и отменила постановление Одесского апелляционного суда о законности его увольнения с  должности. Об этом сам Ройтбурд написал в Facebook.

"Я успел забыть о том, что выиграл суд у Одесского облсовета, проиграл апелляцию (в мае 2020 года в Одесском апелляционном суде - ред.) и подал на кассацию. И вот - вишенка на торте", - отметил Ройтбурд, добавив фото выписки из решения Верховного Суда об отмене постановления Одесского апелляционного суда.

В решении коллегии Первой судебной палаты Кассационного гражданского суда, в частности, сказано: "Постановление Одесского апелляционного суда от 28 мая 2020 года отменить, оставить в силе решение Приморского райсуда Одессы от 10 февраля 2020 года".

Постановление ВС является окончательным и обжалованию не подлежит.

Как сообщалось ранее, Одесский областной совет поддержал 4 сентября 2019 года инициативу представителей партии "Оппозиционный блок" о расторжении контракта и увольнении с должности руководителя "Одесский художественный музей" Александра Ройтбурда. Однако председатель Одесской ОГА заявил, что контракт с Ройтбурдом не будут расторгать, а сам художник обжалует решение облсовета в суде. Одесская ОГА предоставила ему возможную юридическую помощь и выступила третьей стороной на стороне истца. В декабре 2020 года 2-я сессия Одесского облсовета отменила решение облсовета предыдущего, 7-го созыва от 4 сентября 2019 года об увольнении Ройтбурда с должности директора Художественного музея.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: