Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Государство готово инвестировать средства в создание нового нефтеперерабатывающего завода. Об этом рассказал заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в интервью "Интерфакс-Украина".

На вопрос, как будет складываться ситуация с поставками битума из Беларуси для строительства дорог в Украине на фоне политической ситуации в Беларуси, Тимошенко ответил: "Мы не думаем, что Беларусь перестанет поставлять нам битум, потому что мы действительно большой заказчик... В случае, если Беларусь откажется поставлять Украине битум, то у его поставщиков, по нашей информации, забронированы квоты в других странах. С этим не будет никаких проблем. Они уже поставили свои базы во многих портах. Полностью отработаны все схемы по логистике его доставке по стране. Цена дорог от этого, скорее всего, не изменится".

По словам Тимошенко, в Украине могут создать нефтеперерабатывающий завод

"У нас есть идея относительно собственного НПЗ по переработке нефти. Битум не получается напрямую из нефти. Это производное от производства топлива, и нам нужно понять, какую и откуда нефть перерабатывать. Если мы хотим полный комплекс, то нужна украинская нефть, и из нее мы будем производить украинское топливо – гудрон, а из него свой битум. Это большая инвестиция. Мы говорили с несколькими инвесторами, но и государство тоже готово вложить деньги в такое предприятие. В то же время, нам нужно понять, каким образом мы будем получать нефть, чтобы не зависеть от любых политических ситуаций", - сказал он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: