Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Единый государственный реестр случаев домашнего насилия по признаку пола будет "встроен" в единый глобальный социальный реестр, который сейчас разрабатывается в рамках реализации стратегии цифровизации соцсферы. Об этом министр социальной политики Марина Лазебная сказала во время совместного совещания с руководителями правоохранительных органов по противодействию детской преступности и защите прав детей,  - сообщает "Укринформ".

"Мы работаем над этим вопросом, но мы на него смотрим системно. Правительством принята стратегия цифровизации социальной сферы и уже в июне мы будем тестировать единый социальный реестр, который будет большим глобальным реестром по всем категориям, по всем статусам социальным, которые есть в стране. И, соответственно, там, безусловно, будут такие разделы и реестры, которые необходимы для выработки определенных отдельных политик. Поэтому мы надеемся, что уже встраивая в этот социальный реестр, мы сделаем соответствующий контент и будем иметь такой реестр случаев домашнего насилия", - сказала Лазебная.

Генпрокурор Ирина Венедиктова посоветовала министру привлекать ювенальных прокуроров к разработке этого реестра, поскольку, по ее словам, Министерство соцполитики смотрит на его формирование с точки зрения социальной политики, а прокуратура - с точки зрения быстрого реагирования и уголовных производств. "Разный пласт, поэтому надо привлечь и прокурорское сообщество", - убеждена Венедиктова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: