Воскресенье, 20 июня 2021, 16:331624195985 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Германия отклонила призывы к поставкам оружия Киеву после того, как президент Украины Владимир Зеленский призвал Берлин поддержать Украину штурмовыми винтовками, радиооборудованием и бронетехникой. Об этом журналистам заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас перед видеоконференцией со своими коллегами из НАТО, - сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.
 
"Я убежден, что конфликт (на востоке Украины) может быть решен только политическими средствами", - сказал Маас.
 
"Это останется ориентиром нашего взаимодействия с Украиной, и никаких изменений не будет: поставки оружия не помогут", - добавил он.
 
Ранее, Президент Украины Владимир Зеленский в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что хочет, чтобы Германия поддержала Украину поставками оружия. По его словам, Украине нужны ракетные катера, патрульные катера, штурмовые винтовки, радиооборудования и бронированная военная техника. "Габек это понимает", - сказал Зеленский, имея в виду заявление сопредседателя "Зеленых" Роберта Габека, выступавшего за поставку в страну оборонительного вооружения после визита в Украину.
 
Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, комментируя высказывания Габека, заявил, что ФРГ остается верна принципу запрета на поставки вооружения в регионы, где ведется война.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: