Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина готова обеспечить до 400 тыс. вакцинаций от COVID-19 в неделю, сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"На данный момент мы понимаем, что в неделю можем обеспечить до 400 тыс. вакцинаций. Мы ускоряем темпы поставок, система готова", - сказал он в эксклюзивном 

По его словам, реальные темпы вакцинации будут зависеть от объемов и графика поставки вакцин. "Все будет зависеть от количества вакцин, которая к нам приедет. Если к нам приедет больше вакцин, мы сможем это обеспечить. Проблемы с вакцинацией нет. Мы подготовились. Дальше - вопрос поставок. Это же не вопрос только Украины - дефицит вакцины есть везде", - сказал он.

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения Виктор Ляшко пообещал за лето провести 10 млн вакцинаций от COVID-19, вакцинировав двумя дозами 5 млн украинцев.

С начала прививочной кампании привито 1032038 человек, из них получили 1 дозу - 1032036 человек, полностью иммунизированы и получили 2 дозы - 129 482 человека (из них двое получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 1 161 518 прививок.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: