Понедельник, 14 июня 2021, 13:071623665247 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Так называемый "суд ДНР" приговорил сторонника "русского мира", блогера "ДНР" Романа Манекинак 2,5 годам лишения свободы в колонии - поселении. Об этом говорится в сообщениях в сепаратистском сегменте соцсетей.

Манекин был арестован в оккупированном Донецке пять месяцев назад. 

"В детали приговора, аргументы обвинения и обстоятельства дела (закрытые заседания проходили трижды) никто из родственников и близких Романа не посвящен, по информации, полученной в устной форме родственниками под стенами суда (где их охрана в прямом смысле гоняла по газону) стало известно о  сроке в 2,5 года с отбыванием в колонии - поселении. Само решение суда обещали показать "потом", - говорится в сообщении.

Поддерживающие Манекина местные блогеры возмущены "несправедливостью, подтасовкой фактов и закрытостью" его "дела".

"Гражданин Российской Федерации без оснований и следствия содержался в специализированной тюрьме МГБ. Закрытый суд над врагом государства, назначенный МГБ адвокат, отказывающийся от общения с родными и близкими, три закрытых заседания и приговор... Молчаливое согласие представителей России, позволяющее обходится со своими гражданами таким образом, похищать, незаконно удерживать, а после и вовсе "официально судить". Что-то сильно сломалось и прогнило в этой системе, без закона порядка и ответственности "руководства" за свои действия", - пишут в соцсетях, добавляя, что испытывают "бессилие".

"Так это дело о незаконном задержании общественного деятеля, преподавателя истории и философии МГУ, публичного и известного за пределами даже СНГ. Что мы можем говорить об тысячах остальных удерживаемых незаконно граждан России, какие унижения и издевательства их родственники и близкие перенесли, пока МММ и коррумпированные чиновники строили свое "независимое от населения государство", - возмущены местные блогеры.

Как сообщалось ранее, Роман Манекин является уроженцем Макеевки (Донецкая обл.). В 90-е годы переехал в Москву, став гражданином РФ. Он горячо поддержал "русскую весну" в 2014 году и даже вернулся в оккупированный Донецк, позиционируя себя как "консультант" из Москвы.

При этом он регулярно писал в соцсетях эмоциональные посты, в которых идеализировал "русский мир" и критиковал "ошибки власти", в том числе главаря "ДНР" Дениса Пушилина, по поводу действий которого даже писал письмо главе РФ Путину. Манекина неоднократно арестовывали в ОРДО, во время удержания в СИЗО его пытали, сам он писал о сломанной ноге.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: