Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Представители Франции и Германии в "Нормандском формате" ушли от ответа на вопрос является ли Россия стороной конфликта. Об этом президент Владимир Зеленский рассказал в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, - сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

По его словам, "нормандский формат" не решает всех вопросов и привел в пример последнее заседание.

"На последнем заседании советников лидеров стран "Нормандской четверки", где Россию представлял господин Дмитрий Козак, он спросил у наших европейских партнеров, является РФ стороной конфликта. Представители Германии и Франции прямо не ответили, что Россия является стороной конфликта. Они снова включили такую ​​"осторожную" дипломатию, с которой Украина не соглашается, так как Россия является стороной конфликта, и мы это понимаем.... Они не смогли прямо ответить на этот вопрос. Я считаю, что это проблема. Я не могу быть дипломатичным в этих вопросах, потому что семь лет идет война, убивают людей. И мы нет времени постоянно бегать по кругу", - сказал президент.

Как сообщалось ранее, Россия не выполняет главные положения протокола, подписанного 5 сентября 2014 года в Минске. В частности, Минский протокол предусматривает незамедлительное двухстороннее прекращение применения оружия, постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ, выведение незаконных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины. Вместо этого Россия на постоянной основе поддерживает оккупационные власти Донбасса оружием, боеприпасами, боевой техникой и личным составом. Россия так же категорически выступает против мониторинга неконтролируемого Украиной участка государственной границы, через который на оккупированный Донбасс регулярно заходят колонны военной техники и вооруженных российских военных. Российские офицеры под прикрытием и под вымышленными фамилиями фактически руководят всеми подразделениями так называемых "народных милиций республик". В 2014 и в 2015 годах именно вторжение регулярных ВС РФ помешало полной ликвидации бандформирований "ДНР/ЛНР". Многие политики в России не скрывают этот факт, называя интервенцию против Украины "северным ветром".

В совместном заявлении 46-ти стран ООН по случаю седьмой годовщины принятия Генассамблеей ООН резолюции о территориальной целостности Украины утверждается, что Россия является стороной конфликта на Донбассе, а не посредником.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: