Понедельник, 21 июня 2021, 06:021624244550 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 31 мая зафиксировано 5 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, - сообщает штаб ООС. Вблизи Водяного оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем. Неподалеку Авдеевки противник применил в направлении наших позиций автоматические станковые гранатометы, а у Майорска - ручные противотанковые гранатометы. В районе населенного пункта Золотое-4 враг совершил обстрел из стрелкового оружия. Кроме этого, в направлении населенного пункта Санжаровка был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. БПЛА противника был вовремя подавлен средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.

Оккупанты "ДНР" за сутки выявили 48 случаев "обычных" пневмоний, которые отказываются связывать с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщило фейковое "МЧС ДНР". Из них были госпитализированы 24 больных. Всего на лечении в ОРДО находятся 1 763 пациента с пневмониями, из них 695 на кислородной поддержке (+21 за сутки). В "минздраве ДНР" сообщили, что 30 мая исследования на заболевание COVID-19 не проводились в связи с тем, что единственная лаборатория находилась на санобработке. Всего на 31 мая в ОРДО выявлен 38 851 заболевший инфекцией COVID-19, на лечении (стационарном и амбулаторном) – 4 523 пациента, летальных случаев – 2 927.

На оккупированной части Донецкой области службы такси пересматривают график работы и повышают тарифы в связи с отменой комендантского часа в выходные дни. Об этом сообщили сепаратистские СМИ. Так, в одной из крупных служб заявили о круглосуточной работе в пятницу и субботу. Однако тариф будет выше "от 1,4 до 1,6 в зависимости от загруженности". Заведения общепита пока не меняют график работы. Как сообщалось, в ОРДО приостанавливается действие режима комендантского часа с 23:00 часов пятницы до 04:00 часов воскресенья в период с 1 июня по 15 сентября 2021 года.

Так называемый "фонд госимущества ДНР" в очередной раз объявил о передаче в аренду ряда объектов отжатого оккупантами недвижимого имущества. Так, в этот раз арендаторов ищут для нежилых помещений в зданиях больниц Донецка - в списке девять объектов. Еще одно помещение предложено в больнице Харцызска. Кроме того, для аренды выставлено нежилое встроенное помещение в образовательном лицее в Зугрэсе.

На оккупированной территории Донетчины без централизованного водоснабжения остается поселок Еленовка. Об этом пишут сепаратистские СМИ. Со ссылкой на так называемого "замминистра ДНР по ЖКХ" Владимира Дубовку сообщается, что воды нет с вечера из-за остановки работы повысительной насосной станции по причине отключения электроэнергии. Однако уже с 1 по 4 июня в Еленовке будут хлорировать воду, из-за чего ее подачу не подключат.

В оккупированном Первомайске на Луганщине женщина получила ранение при детонации боеприпаса, пишут сепаратистские СМИ. "На окраине Первомайска при проведении земельных работ в результате детонации боеприпаса… получила осколочное ранение мирная жительница, 1959 года рождения", - говорится в сообщении. Пострадавшая доставлена в больницу, где ей оказывается соответствующая помощь.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: