Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности перенесла допрос экс-президента Петра Порошенко с 31 мая на другую дату. Об этом рассказал спикер СБУ Артем Дехтяренко "Українським Новинам".

"Народного депутата Петра Порошенко вызвали на допрос в СБУ, который должен был состояться сегодня, 31 мая, в 15:00. Впрочем, по просьбе его адвокатов, допрос перенесен на другую дату этой неделе", - сообщил он.

Порошенко вызвали в качестве свидетеля в уголовном производстве по подозрению нардепов Виктора Медведчука и Тараса Козака в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 3 ст. 15 и ч. 1 ст. 438 (совершение государственной измены и покушение на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма).

СБУ подчеркивает, что вызов Порошенко на допрос осуществляется исключительно с целью всестороннего, полного и беспристрастного исследования обстоятельств уголовного производства.

Как сообщалось ранее, Офис генерального прокурора 18 мая подал апелляцию на решение Печерского районного суда Киева, который отказал в содержании под стражей депутата Верховной Рады Виктора Медведчука (фракция "Оппозиционная платформа - За життя") и избрал ему круглосуточный домашний арест. Также на него надели электронный браслет. Депутат сможет выходить из дома только с разрешения прокурора или суда. Ранее генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что Медведчук вел подрывную деятельность против Украины, в том числе в экономической сфере. Кроме того, Служба безопасности заявляет, что Медведчук передал в 2020 году властям России секретные данные о дислокации украинского военного подразделения.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: