Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Открытие пилотных центров массовой вакцинации в Киеве, Львове и Одессе не привело к росту суточного количества сделанных прививок в целом по Украине. Так, согласно данным Министерства здравоохранения за субботу было сделано всего 8592 прививок.

Из них первую дозу получили 7119 человек, ревакцинацию прошли 1473 украинцев. Такой показатель явился результатом открытия пилотных центров массовой вакцинации в Киеве, Львове и Одессе, куда были приглашены украинцы из листа ожидания.

При этом в ряде областей Украины в субботу прививок не делали вовсе или делали их в мизерном количестве. Так, если в Киеве за сутки вакцинировали 1398 человек, то в Донецкой области вообще никого не привили, в Хмельницкой области сделали 2 прививки, в Луганской – 11, в Винницкой – 17.   

Новоназначенный министр здравоохранения Виктор Ляшко при вступлении в должность 20 мая пообещал вакцинировать за лето 5 миллионов украинцев, то есть, сделать 10 млн прививок (первая и вторая дозы). Для выполнения этого обещания необходимо ежедневно делать 100 тысяч уколов без выходных.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: