Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 28 мая зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, - сообщает штаб ООС. Вблизи Авдеевки враг открывал огонь из минометов 82-го калибра, а у Водяного - еще и из ручных противотанковых и подствольных гранатометов. В районе населенного пункта Гранитное враг использовал крупнокалиберные пулеметы. В этом же направлении по нашим позициям с БПЛА было сброшено два выстрела ВОГ-17. Неподалеку Причепиловки российские наемники открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов, а у Павлополя - еще и из противотанковых ракетных комплексов. Вблизи Марьинки враг использовал станковые противотанковые гранатометы. В направлении Песок противник применил стрелковое оружие. Вследствие вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил получил пулевое ранение. Воину оперативно оказали домедицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого - удовлетворительное. На обстрелы противника наши защитники открывали ответный огонь.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин объяснил запрет въезда на Азовское побережье без специального пропуска "угрозой COVID-19 и близостью к линии соприкосновения". Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Как сообщалось ранее, на протяжении всего периода российской оккупации Новоазовский район Донецкой области остается режимной территорией с ограниченным въездом граждан, там не прописанных. Пушилин, выступая перед так называемыми "работниками районной администрации", подтвердил, что и в этот курортный сезон отдыхающим для въезда на побережье Азовского моря необходимо проходить через блокпост и иметь специальные пропуска. По мнению марионеточного правителя ОРДО, это не помешает проведению курортного сезона.

На оккупированной части территории Донецкой области за сутки диагноз COVID-19 установили еще 286 пациентам. Скончались 23 больных. Об этом сообщил фейковый "минздрав ДНР". Всего в ОРДО на 28 мая зарегистрировано заболевших инфекцией COVID-19 – 38 469 человек, на лечении (стационарном и амбулаторном) – 4382 пациента, летальных случаев – 2882. За сутки оккупанты также выявили 85 случаев "обычных" пневмоний. Из них госпитализация потребовалась 68 больным. Всего на лечении 1705 пациентов с пневмониями, из них 699 на кислородной поддержке (+25 за сутки).

В Киевском районе оккупированного Донецка произошел пожар в 5-этажном доме. Об этом сообщило фейковое "МЧС ДНР". ЧП произошло по ул.Университетская, 75, в квартире на втором этаже. В результате пожара пострадал мужчина, 1967 г.р., однако от госпитализации он отказался. Пожаром были уничтожены вещи в квартире.

В оккупированном Енакиево пожилая женщина упала в канализационный колодец. Об этом сообщило фейковое "МЧС ДНР". Инцидент произошел по улице Гагарина. Пенсионерка, 1941 года рождения, была извлечена на поверхность из канализационного колодца глубиной пять метров. Ее передали работникам скорой медицинской помощи, - говорится в сообщении. Пострадавшая госпитализирована.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: