Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) заявила очередной иск о гражданской конфискации - установлены основания считать, что народный депутат Украины получил необоснованный актив стоимостью более 7 млн ​​гривен, - сообщила пресс-служба САП.

"28 мая 2021 года Специализированная антикоррупционная прокуратура обратилась в Высший антикоррупционный суд с иском о признании необоснованным активом квартиры стоимостью более 7 млн ​​гривен, которая принадлежит народному депутату Украины, и взыскании ее в доход государства", - говорится в сообщении.

Так, прокурорами САП при содействии ГБР и с учетом сообщенной ранее в СМИ информации сделан вывод, что народный депутат Украины 9 созыва в 2020 году приобрел трехкомнатную квартиру в Киеве при отсутствии сведений о том, откуда у него взялось около 3 млн гривен, которых не хватало для такой покупки, учитывая размер законных доходов депутата.

"В случае доказательства прокурором такой разницы ответчик в состязательном процессе в порядке гражданского судопроизводства должен доказать законность происхождения средств, использованных для приобретения квартиры, иначе она может быть взыскана в доход государства", - пояснили в САП.

Издание "Lb.ua" пишет, что месяц назад программа "Схемы" сообщила, что в июне 2020 года депутат от "Батькивщины" Михаил Волынец продал свою двухкомнатную квартиру в Киеве на Подоле за 4 миллиона гривен и сразу купил новую в ЖК "Бульвар фонтанов" на Печерске за 7,5 илн гривен.

Депутат заявил, что с деньгами ему помогла женщина, с которой он проживает, но не в браке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: