Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине произошло 123 подростковых самоубийства в прошлом году, а за четыре месяца этого года количество суицидов или попыток составляет уже 126 случаев. Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

"По информации Национальной полиции, в 2020 году в Украине зафиксировано 123 случая подростковых самоубийств, в то же время за четыре месяца текущего года количество суицидов или попыток составляет уже 126 случаев", - отметила Денисова.

По ее словам, среди причин, по которым дети идут на суицид, – ссоры с родителями, доведение детей до самоубийства через соцсети, буллинг – издевательство и травля со стороны одноклассников или других участников образовательного процесса, неразделенная любовь, развод родителей и тому подобное.

Денисова сообщила, что последний подобный случай произошел 26 мая во Львове, где из-за ссоры с отцом выпала из окна 11-летняя девочка. Омбудсмен направила по этому поводу акт реагирования к мэру Львова с требованием полного и объективного выяснения ситуации и принятия мер по защите прав ребенка, в частности предоставления ему медицинской и психологической помощи.

"В связи с указанным, призываю центральные органы исполнительной власти: Министерство социальной политики, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения, органы Национальной полиции объединить свои усилия по принятию мер, направленных на предупреждение трагических случаев и раннее выявление семей в сложных жизненных обстоятельствах. Обращаюсь к руководителям органов опеки и попечительства, социальных служб с требованием более ответственно относиться к выполнению своих полномочий по защите прав детей. Ведь это может спасти здоровье и жизнь ребенка", - отметила Денисова.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: