Воскресенье, 13 июня 2021, 08:581623563881 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Гендиректор Ryanair направил письмо в Департамент авиации Беларуси, в котором назвал разворот самолета «преднамеренным угоном». Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Wall Street Journal.

Письмо, о котором ранее не сообщалось, было отправлено на этой неделе генеральным директором Ryanair Майклом О’Лири директору департамента авиации Беларуси.

В письме О’Лири охарактеризовал инцидент как «преднамеренный и незаконный» угон и «незаконную и предосудительную акцию».

Как сообщалось ранее, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, направлявшийся из Афин в Вильнюс, сел в аэропорту Минска из-за сообщения о "минировании" по требованию белорусских диспетчеров. Его сопровождал истребитель МиГ-29. На борту воздушного судна находился сооснователь телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич: после посадки его задержали, минские силовики сообщили, что он в СИЗО. Также стало известно о задержании его подруги Софьи Сапеги — гражданки России, которая летела вместе с Протасевичем. Ее арестовали на два месяца.

После этого инцидента участники саммита ЕС приняли решение о запрете белорусским авиакомпаниям летать в свои страны и рекомендовали своим перевозчикам прекратить полеты над территорией этой страны. От полетов над Беларусью уже отказались лоукостеры вроде AirBaltic и Ryanair, а также европейские гиганты — KLM, Lufthansa, AirFrance и другие. По данным Евроконтроля, всего запрет на пролет над Беларусью затронет около 300 самолетов ежедневно.

Украина решила закрыть авиасообщение с Беларусью с 26 мая и запретить полеты самолетов над ее территорией.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: