Понедельник, 14 июня 2021, 17:321623681137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Председатель Профсоюза украинских работников в Польше Юрий Карягин заявляет, что в организацию поступает много жалоб на посредников в трудоустройстве не только из Польши, но и из Украины. Об этом сообщает "Польское радио".

По словам Карягина, жалобы и просьбы о помощи поступают, в частности, от обманутых лиц, которым посредник не выдал подтверждение по улаживанию права на пребывание. Такое трудоустроенное в Польше лицо, не имея никакого разрешения, легализации пребывания, работает нелегально и получает или небольшую часть зарплаты, или ее совсем не получает, подчеркнул Карягин.

«Сейчас много лиц приехали из Беларуси, мы также им помогаем, а также из Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана, Узбекистана. Самым важным является то, чтобы люди работали легально. Ведь проблемы могут быть и с Государственной инспекцией труда. Они помогают тем, кто имеет трудовой договор. А в случае с другими типами договоров они не могут ничего сделать»,  - констатирует Карягин.

По его словам, инспектор труда может проверить, есть ли правовое основание, что связывает стороны, несмотря на подписанный договор. Однако, когда кто-то работает нелегально и не имеет никакого договора, то такая проверка невозможна. 

"Отсюда и призыв, чтобы ни в коем случае не начинать работать без всякого договора", - подчеркнул Карягин.

«Мы издаем много различных буклетов, есть материалы на странице в Facebook. Также сейчас мы имеем свой канал на YouTube. И там также стараемся информировать. Я активно работаю с украинскими профсоюзами. Мы стараемся сделать все возможное для того, чтобы как можно больше украинских работников, приезжающих в Польшу, работали легально. То же касается и работников из других стран», - заключил Карягин.

В сообщении отмечается, что сейчас в Польше работает около миллиона граждан Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: