Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Евросоюз реализовывает программу социального и экономического восстановления территории Донецкой и Луганской областей на сумму 60 млн евро. Об этом заявил директор генерального директората Европейской комиссии по вопросам гражданской защиты и гуманитарной помощи Андреас Папаконстантину в ходе онлайн-дискуссии "Будущее восточной Украины", организованной Вильнюсской целевой группой, - пишет "Укринформ".

"Европейский Союз воплощает программу в поддержку востока Украины на существенную сумму - 60 млн евро. Она распространяется на ряд ключевых направлений: таких, как управление, децентрализация, экономическое восстановление, безопасность громад, социальная сплоченность, образование и реформа здравоохранения на подконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей", - заявил он.

Кроме того, как добавил представитель Еврокомиссии, существует еще другой важный проект на 30 млн евро, касающийся восстановления, управления и восстановления мира на востоке Украины. По словам Папаконстантину, этот 4-летний проект направлен на обеспечение предоставления лучшего доступа к публичным услугам, работы с неправительственными организациями в сфере образования и здравоохранения, улучшение жизни громад на территориях, которые пострадали от военного конфликта.

Также директор генерального директората Еврокомиссии указал на то, что Евросоюз предоставил 10 млн евро помощи в качестве реагирования на пандемию коронавируса - как на подконтрольных правительству Украины территориях, так и на территории ОРДЛО.

По его словам, ЕС и далее серьезно обеспокоен гуманитарным кризисом на востоке Украины и будет продолжать оказывать финансовую поддержку для смягчения и преодоления его последствий.

Как сообщалось ранее, Европейский Союз может принять решение о выделении Украине второго транша макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро в сентябре при условии выполнения страной «домашнего задания».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: