Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 26 мая со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Вблизи населенного пункта Крымское враг открывал огонь из минометов 120-го калибра, а также вооружения боевой машины пехоты. Неподалеку Причепиловки российские оккупанты совершили обстрел в сторону наших позиций из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе населенных пунктов Красногоровка и Павлополь противник открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вблизи Авдеевки противник открывал огонь из снайперского оружия. Вследствие вражеского огня один наш военный получил ранения. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого - удовлетворительное. На вражеские обстрелы наши защитники открывали ответный огонь.

На оккупированной территории Донецкой области за сутки выявлен еще 261 случай коронавирусного заболевания. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". Кроме того, еще 24 больных умерли. Всего по состоянию на 26 мая в ОРДО заболевших инфекцией COVID-19 – 37 876. На лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 4 128 пациентов, летальных случаев – 2834. Уровень смертности - 7,5% (для сравнения, на подконтрольной части Украины - 2,3%, в мире - 2,1%). За сутки оккупанты также выявили 121 случай "обычных" пневмоний. Из них госпитализированы 102 больных. Всего на лечении - 1771 пациент с пневмониями, из них 717 - на кислородной поддержке (+37 за сутки).

Подача воды жителям оккупированного Донецка может быть сокращена на 40% из-за ремонтных работ на фильтровальной станции 26 мая. Об этом сообщил так называемый «глава администрации» города Алексей Кулемзин. По данным местного клона украинской компании «Вода Донбасса», в связи с проведением ремонтных работ на Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции с 10:00 среды и до окончания работ возможно сокращение подачи воды до 40% на всей территории Донецка. Напомним, что накануне водоснабжение было сокращено в Ворошиловском, Калининском и Киевском районах города.

Так называемый "верховный суд ДНР" вынес приговор Дмитриенко Олегу Владимировичу - 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Об этом сообщило так называемое "МГБ ДНР". Сообщается, что мужчина ранее служил в рядах незаконных военных формирований "ДНР". "Установлено, что Дмитриенко с июня по июль 2014 года проходил службу в рядах народного ополчения Донбасса. После увольнения со службы по состоянию здоровья, он стал систематически выезжать на территорию Украины для получения пенсии", - говорится в сообщении оккупантов. По версии боевиков "ДНР", мужчину "завербовало СБУ", поэтому в марте 2019 года его задержало "МГБ ДНР" и обвинило в "шпионаже". В марте 2019 года Дмитриенко задержан так называемым «МГБ ДНР».

Сообщения о минировании четырех школ были зафиксированы в оккупированном Донецке накануне вечером, - сообщил называющий себя "главой администрации" города Алексей Кулемзин. "Поступила анонимная информация о минировании школ №1, №14 в Ворошиловском районе и №7, №20 в Калининском районе. Спецслужбы ведут работы", - написал Кулемзин. Позднее он сообщил, что информация о минировании этих школ не подтвердилась.

Более 2,5 тыс. водителей на оккупированной части Донетчины привлечены к "административной ответственности" так называемой "ГАИ ДНР" за отсутствие "полиса обязательного страхования гражданской ответственности" владельцев транспортных средств. Об этом сообщило фейковое "МВД ДНР". Напомним, что оккупанты "ДНР" приняли "законы об ОСАГО" еще в 2019 году, выдавать полисы начали с августа 2020-го, а штрафовать начали с марта этого года. Сумма штрафа составляет 500 рублей. Некое ООО "ХатХор", называющее себя страховой компанией, ранее сообщало, что полис в среднем обойдется автовладельцу в 2 тыс. рублей.

На оккупированной Луганщине подача воды в Ровеньки приостановлена из-за аварии на магистральном водоводе. Об этом говорится в сообщении так называемого "МЧС ЛНР". "26 мая 2021 года в 01:20 в связи с повторным порывом на Ровеньковском магистральном водоводе диаметром 800 мм ориентировочно до 16:00 27 мая 2021 года (с учетом вхождения в рабочий режим) прекращена подача воды потребителям города Ровеньки", - говорится в сообщении. Ранее "Лугансквода" неоднократно прекращала централизованное водоснабжение Ровеньков из-за аварий на магистральном водоводе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: