Воскресенье, 13 июня 2021, 18:391623598783 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украину прибыла первая партия вакцин производства Pfizer-BioNTech в размере 117 тысяч доз, закупленная за счет государственного бюджета, - передает корреспондент "ОстроВа".

Самолет с партией вакцины Pfizer прибыл 26 мая в международный аэропорт "Киев".

По словам, генерального директора Центра общественного здоровья Романа Родыны, до конца недели Украина должна получить 167 тысяч доз вакцин Pfizer в рамках первой поставки.

Он отметил, что эта партия пойдет на вакцинацию педагогов, представителей силовых структур и украинцев из 1-2 этапов вакцинации.

Как сообщалось ранее, 6 апреля Украина достигла договоренности с компанией Pfizer о поставках 10 млн доз вакцины их производства.

Как сообщалось ранее, вакцинация в Украине проходит крайне медленно. Новоназначенный министр здравоохранения Ляшко Виктор Ляшко при вступлении в должность 20 мая пообещал вакцинировать за лето 5 миллионов украинцев, то есть сделать 10 млн прививок (первая и вторая дозы). Для выполнения этого обещания необходимо ежедневно делать 100 тысяч уколов без выходных. На практике суточное количество прививок едва достигает 16-18 тысяч, а в выходные и вовсе снижается до минимума. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: