Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В прошлом году пограничниками Одесского отряда во время проверки "бэушных" автомобилей, прибывших из-за границы, обнаружили 14 единиц оружия, более 2000 патронов, почти 54 кг наркотических веществ. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Отмечается, что по прибытию в Одессу из-за границы "бэушные" авто проверяются пограничниками на предмет возможного «криминального прошлого», не разыскивает ли авто Интерпол. Пограничный наряд следит, чтобы в автомобилях не пересекли границу запрещенные предметы. К поиску оружия и наркотиков привлекаются кинологи со служебными собаками.  

"Стоит заметить, что страны, из которых прибывают использованные машины, имеют, в основном, более лояльное законодательство относительно оборота оружия, боеприпасов, наркотических веществ. Как следствие, в прошлом году пограничниками Одесского отряда во время проверки использованных атомобилей из-за границы, обнаружили 14 единиц оружия, более 2000 патронов, почти 54 кг наркотических веществ", - сообщили в Госпогранслужбе.

"Стоит заметить, что только за прошедшие сутки в салоне автомобиля «Форд», который прибыл из США, обнаружили 25 охотничьих патронов. А в минувшие выходные во время проверки автомобиля «Лексус» нашли 50 патронов для автоматического пистолета Кольт", - добавили в Госпогранслужбе.

В ведомстве также отметили, что обнаруженные в таких машинах оружие, боеприпасы, наркотики изымаются в установленном порядке. 

«Эти находки не несут никаких хлопот лицам, которые приобрели эти машины. Напротив, бдительность пограничников лишает новых автовладельцев потенциальных проблем из-за заокеанских «сюрпризов», - подчеркнули в Госпогранслужбе.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: