Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
За последнюю неделю на авиарейсах между Украиной и Беларусью было оформлено лишь 6 тыс. пассажиров. Об этом сказал представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко агентству "Украинские новости", - сообщает DW.   

"Оформление граждан на авианаправлении из Беларуси происходит в аэропортах в Киеве, Одессе, Львове, Харькове и Запорожье. Через два последних аэропорта рейсы осуществляются несколько раз в неделю, в других аэропортах - ежедневно. За последнюю неделю было оформлено шесть тысяч человек как на въезд, так и на выезд. Наибольший поток - через киевские аэропорты", - сказал Демченко. 

Представитель Госпогранслужбы также отметил, что пассажиропоток наземным транспортом на границе с Беларусью в 2020 году составил 1,8 миллиона человек на въезд и выезд.

Как сообщалось, 23 мая в Минске совершил посадку самолет ирландской компании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Лайнер был вынужден сесть в Минске после сообщения белорусских властей о бомбе на борту. Перехват самолета осуществил белорусский истребитель МиГ-29. Сообщение о минировании оказалось ложным, но оно позволило силовикам задержать летевшего рейсом Ryanair оппозиционного журналиста Романа Протасевича.

После этого инцидента Евросоюз призвал авиакомпании Содружества отказаться от полетов над территорией Беларуси. Украина приняла решение прекратить авиасообщение с Беларусью с 00 ч. 00 мин 26 мая.

Посольство Беларуси направило в Министерство иностранных дел Украины ноту протеста, в которой назвало запрет на авиасообщение "возмутительным" и "особенно абсурдным".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: