Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В центральном кинотеатре оккупированного Севастополя вместо пропагандистского фильма "Ополченочка" показали кино о героях АТО. Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на зрителей кинопоказа.

"Вчера по вине ГАУКС "Севастополь Кино" (руководитель Гарнега Дмитрий Анатольевич) был сорван показ кинофильма "Ополченочка", презентуемого творческим коллективом из Луганска в рамках кинофестиваля "Золотой витязь". Событие происходило, но не состоялось, в кинотеатре "Москва" при большом стечении народа", - пожаловался очевидец.

По его словам, "в начале демонстрации, вместо объявленного фильма начался показ украинской киноленты о героях АТО и только вмешательство Романа Разума остановило эту провокацию. Ошибочка вышла, сказали нам работники кинотеатра. Каково? Стыдно за наш город и перед кинематографистами ЛНР", - отмечает он.

Позже СМИ оккупированного Севастополя уточнили, что вместе фильма про "Ополченочку" зрителям предложили посмотреть "Позывной "Бандерс", рассказывающий о борьбе Украины против российского вторжения на Донбасс. Зрители, которых в зале собралось не более 100 человек, начали роптать. После этого показ украинского фильма был прекращен, и запущена анонсированная лента "луганских кинематографистов". Однако, приключения "Ополченочки" на этом не закончились. "Кинопроектор оказался неисправным. Кинофильм шел с таким отвратительным качеством, что Р.Разум сам вынужден был прекратить показ и извиниться перед зрителями. Ему только что и осталось, что анонсировать еще один киносеанс, намеченный на утро следующего дня, но теперь... в кинотеатре "Моряк" на Северной стороне Севастополя", - рассказали севастопольские журналисты. 

Президент кинофорума "Золотой витязь", в рамках которого пытались показать сепаратистскую агитку, объяснил ситуацию так: "Авторы до последнего дня и часа не присылали свою ссылку фильма. Мои помощники, которые занимаются подбором программы и закачкой фильмов из интернета, скачали его. Оказалось, что это не тот фильм". 

Как сообщалось ранее, в Москве отказались показывать в кинотеатрах пропагандистский фильм "Ополченочка", снятый на тему войны на оккупированном Донбассе.

Фильм "Ополченочка" был снят якобы кинематографистами "ЛНР". Местные пропагандисты назвали его "грандиозным культурным продуктом". Премьерный показ состоялся в Донецке 13 мая 2019 года. Накануне премьеры вокруг "Ополченочки" разгорелся скандал. Заместитель командира танкового полка НВФ "ДНР" Светлана Дрюк с позывным "Ветерок" перешла на сторону украинской армии. В свою бытность боевиком незаконных вооруженных формирований она стала прообразом главной героини данного фильма. Ее называли "народным героем Новороссии".


Авторы "Ополченочки" после перехода Светланы Дрюк на подконтрольную законной власти территорию, оказались в сложной ситуации. С одной стороны, в этот пропагандистский проект были вложены значительные средства, кроме того, он был широко разрекламирован как первый патриотический художественный фильм, сделанный на оккупированном Донбассе.

Поэтому, не мудрствуя лукаво, в творческой группе заявили, что бывший офицер армии "ДНР" Светлана Дрюк вовсе не является прототипом главного героя. "Почему она главная героиня фильма? Главная героиня – актриса. А ее прототип – женщина-военная. У нас предатель никак не может быть прототипом. Тем более в фильме нет конкретики, о каких женщинах-танкистах идет речь. У наших героинь собирательный образ разных военных женщин "ЛНР" и "ДНР", - сказал автор идеи, называющий себя "генеральным директором студии "Лугафильм" Роман Разум.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: