Вторник, 18 февраля 2020, 12:581582023520 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер КПУ Петр Симоненко призывает ветеранов не принимать участие в тех мероприятиях к 9 мая, на которых будет присутствовать Президент Украины Виктор Ющенко. Об этом он заявил, обращаясь к ветеранам ВОВ, советской армии и Военно-морского флота, сообщает пресс-служба КПУ.

«Я обращаюсь к Вам, уважаемые ветераны, к Вам, на чьей груди сияют советские ордена и медали, которые Вы получили за свои героические боевые и трудовые подвиги. Обращаюсь к Вам от имени тех, кто не вернулся из фронтов Великой Отечественной, тех, кто пал смертью храбрых в боях с фашизмом или от бандеровской пули... Не становитесь рядом с Ющенко. Не становитесь рядом с тем, кто освящает нацистский бандитизм, сносит памятники вашим побратимам, а на их месте строит мемориалы шухевичам и бандерам», - сказал лидер КПУ.

Как сообщили в пресс-службе, Симоненко считает «верхом лицемерия и подлости, когда Президент Ющенко одной рукой возлагает цветы на могилы тех, кто пал в боях с фашизмом, а другой - награждает верноподданных Гитлера».

«Непосредственно Президент Ющенко является выразителем и проводником тех политических сил, которые сегодня требуют признать вояк ОУН-УПА, то есть тех, кто встречал в 41-ом фашистов с хлебом-солью, признать дивизию СС «Галичина», которая входила в состав регулярной гитлеровской армии, «борцами за волю». А ветеранов Красной Армии, в составе которой героические сыновья украинского народа победили немецко-фашистские орды, - оккупантами», - заявил лидер КПУ.

Напомним, по информации пресс-службы главы украинского государства, утром 9 мая Ющенко возложит цветы к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата, после чего обратится к украинцам с поздравительным словом на Майдане Незалежности.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: