Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 24 мая зафиксировано 4 нарушения со стороны российских оккупантов, - сообщает штаб ООС. Вблизи населенных пунктов Авдеевка и Невельское наемники открывали огонь из минометов 120-го калибра. Неподалеку Водяного противник совершил обстрел из ручных противотанковых и подствольных гранатометов. В пригороде поселка Пивденное враг использовал автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. На обстрелы противника наши защитники открывали огонь. Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.

На оккупированной территории Донецкой области, по данным на 24 мая, от коронавирусной инфекции лечатся 4003 пациента. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". За минувшие сутки, 23 мая, исследования на COVID-19 в ОРДО не проводились в связи с тем, что единственная лаборатория находилась на санобработке. Оккупанты "ДНР" также уточнили, что всего заболевших инфекцией COVID-19 с начала пандемии они "насчитали" 37317, из них летальных случаев – 2787. Кроме того, за минувшие сутки выявлено 57 случаев "обычных" пневмоний. Из них госпитализированы 38 больных. Всего на лечении - 1851 пациент с пневмониями, из них 730 - на кислородной поддержке (+21 за сутки).

Работающие в «ковидных» больницах на оккупированной территории Донецкой области медики вернулись к работе в авральном режиме в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Об этом говорится в сюжете одного из российских каналов. «Было послабление несколько месяцев, а сейчас снова стало много больных. Работаем в авральном режиме. Обращаются поздно, особенно пожилые люди. Иногда настолько поздно, что уже невозможно помочь», - говорит «главврач» дорожной клинической больницы станции «Донецк» Андрей Чуков. В настоящее время в медучреждении все 18 коек, предназначенных для пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией, заполнены. Большинство «тяжелых» больных с COVID-19, которые здесь находятся, нуждаются в кислородной поддержке.

Оккупационные власти ОРЛО предупредили, что в день последних звонков в школах 25 мая алкоголь продаваться не будет. Об этом говорится в сообщении так называемой "администрации Луганска". Отмечается, что "администрация" установила полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции 25 мая с целью обеспечения в городе, пригородных поселках и селах общественного порядка в день окончания учебного года.

В оккупированном Донецке 25 мая из-за ремонтных работ будет сокращена подача воды в Ворошиловском, Калининском и Киевском районах города. Об этом сообщил называющий себя "главой администрации" города Алексей Кулемзин. Кроме того, по его словам, абоненты частного сектора, проживающие в пос. Котовского (Калининский район), на период проведения работ полностью останутся без холодного водоснабжения.

На оккупированной территории Донецкой области за минувшие выходные, 22-23 мая, совершено три убийства. Об этом сообщает фейковое "МВД ДНР". Одно из убийств произошло в Пролетарском районе Донецка: был обнаружен труп местного жителя, 1988 года рождения, с ножевыми ранениями. Задержаны два подозреваемых в преступлении, которые ранее были судимы. Еще одно убийство произошло в Докучаевске: женщина ударила своего знакомого ножом. Жертвой нападения оказался мужчина, 1995 года рождения. Где произошло третье убийство, в "МВД" не сообщили.  

На оккупированной территории Луганской области очередной порыв на магистральном водоводе не позволяет возобновить водоснабжение Ровеньков и части Должанского района, приостановленное из-за аварии, пишут сепаратистские СМИ. "24 мая при заполнении водовода после проведения ремонтных работ произошел очередной порыв магистрального водовода диаметром 800 мм "Молодогвардейская насосная станция 3-го подъема - Ровеньки", вследствие чего не удалось возобновить водоснабжение Ровеньков и населенных пунктов Свердловского района, как планировалось ранее", - говорится в сообщении. Кроме того, водоснабжение Должанска, Молодогвардейска и части Суходольска также приостановлено из-за аварии на водоводе.

На оккупированной территории Луганской области три мирных жителя получили ранения при подрыве на взрывном устройстве на берегу Северского Донца в районе поселка Славяносербск, пишут сепаратистские СМИ. Пострадавшие госпитализированы в отделение интенсивной терапии Луганской больницы, где им оказывается медицинская помощь.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: