Понедельник, 21 июня 2021, 07:261624249581 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 21 мая зафиксировано 5 нарушений со стороны российских оккупантов, - сообщает штаб ООС. Вблизи населенного пункта Новоселовка наемники два раза открывали огонь из минометов 82-го калибра. Неподалеку Песок противник совершил обстрел из минометов 82-го калибра и крупнокалиберных пулеметов. В районе Водяного враг вел огонь из ручных и станковых противотанковых гранатометов, а у поселка Гнутово - из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.

Работников отжатого россиянами ХТЗ (Харцызского трубного завода) "заманили" на учения боевиков-"резервистов ДНР" обманом. Об этом заявил один из экс-главарей боевиков "ДНР", гражданин РФ Игорь Гиркин ("Стрелков"), пишут в сепаратистском сегменте соцсетей. По информации Гиркина, предприятия через администрации которых рассылались повестки, прибегали к разным ухищрениям, чтобы заставить сотрудников отправиться на сборы. Так, руководство ХТЗ, где зарплата не выплачивается с октября 2020 года, вызвало работников на предприятие, сказав, что оно запускается - и вручили повестки. Некоторых заставляли явиться по звонку, без повестки, присланной заранее – так как получился значительный недобор. "Данная ситуация приведет к еще большему недовольству граждан действиями местных органов власти и росту социальной напряженности в республике. Вместе с тем, это в очередной раз показывает безграмотность, тупость и неумение местных "руководителей" организовать серьезное мероприятие. Очевидно, что их талантов и умений хватает только на организацию концертов и фейерверков", - констатирует "Стрелков". Он также возмущается по поводу того, что лица боевиков-"резервистов ДНР" показывают на фото и видео местные журналисты, что в будущем "создаст проблемы" этим людям.

На оккупированной части Донецкой области за минувшие сутки выявлено 334 случая заболевания COVID-19. Об этом сообщает так называемый "минздрав ДНР". Всего на 21 мая в ОРДО заболевших инфекцией COVID-19 – 36 815, на лечении (стационарном и амбулаторном) – 3702 пациента, летальных случаев – 2 739. За сутки оккупанты также выявили 132 случая пневмоний, которые они отказываются связывать с коронавирусом. Это на 23 случая больше, чем за прошедшие сутки. При этом были госпитализированы 80 больных. Всего на лечении сейчас в ОРДО - 1726 пациентов с "обычными" пневмониями, из них 710 - на кислородной поддержке (+30 за сутки).

В оккупированном Донецке неизвестный сообщил о минировании трех крупных торгово-развлекательных центров. Об этом называющий себя "главой администрации" города Алексей Кулемзин написал в соцсети. "Поступило анонимное сообщение о минировании ТРЦ "Донецк-Сити", ТРЦ "Золотое кольцо", ТЦ "Континент". Просьба к жителям соблюдать спокойствие!", - сообщил Кулемзин. После этого в местном сегменте соцсетей появились сообщения об эвакуации посетителей. Спустя время, Кулемзин сообщил, что "в результате проведения работ спецслужбами в ТРЦ "Донецк-сити", ТЦ Золотое кольцо" и ТЦ "Континент" взрывных устройств не обнаружено".

В оккупированном Донецке задержан несовершеннолетний житель Киевского района города, который сообщил о минировании одной из школ. Об этом сообщила фейковая "полиция ДНР". "Из хулиганских побуждений сообщил о том, что на территории одной из школ района находится взрывное устройство", - заявили в "полиции". Там добавили, что действия злоумышленника "подпадают под санкции статьи о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Другие детали не сообщаются.

В оккупированном Донецке произошло два ДТП, в которых травмированы два подростка. Об этом сообщило фейковое "МВД ДНР". Так, в Кировском районе водитель совершил наезд на 13-летнего велосипедиста, который двигался по проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП ребенок получил тяжелые травмы. В Калининском районе водитель автомобиля «Daewoo Lanos» совершил наезд на 11-летнего пешехода, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ребенок получил тяжелые травмы. В текущем году на автодорогах Донецка зарегистрировано уже 14 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 16 детей получили травмы.

В оккупированном Чистяково (ранее - Торез) власти отрапортовали, что в рамках "республиканской" акции на месте остановки общественного транспорта установлена скамейка, "на которой смогут отдохнуть и дождаться автобуса жители города". В соцсетях горожане не оценили этот "вклад в развитие города". В частности, они пишут: "Какая республика, такие и акции", "А когда пройдет республиканская акция "Ремонт дорог" не подскажите?", "Ну епт! В рф мусорные баки с лентой открывают! И тут такое же!".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: