Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Законопроект про олигархов будет представлен на следующей неделе. Об этом заявил президент Владимир Зеленский 20 мая на пресс-конференции, - передает корреспондент "ОстроВа".

Закон почти на 100% готов. Но есть детали. Думаю, он появится на следующей неделе. Мы не хотим убивать большой бизнес, но мы точно убиваем понятие, суть и влияние олигархической системы в нашей стране. Влияния на масс-медиа, политику - не будет, на чиновников - не может быть. Если это будет, то эти люди получат билет под названием "олигарх" и попадут в специальный реестр. И тогда большой бизнес может потерять активы за границей. И они понимают, что их цена активов в Украине и за рубежом будет уменьшена", - сказал президент. 

По его словам, для представителей большого бизнеса, чтобы не попасть под критерий "олигарх", предоставят время, чтобы избавиться от влияния на политику и медиа.

Как сообщалось ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов рассказал детали по подготовке законопроекта об олигархах. В перечень таких лиц могут попасть 13 человек. Также ранее сообщалось, что Национальный центр кибербезопасности при Совете национальной безопасности и обороны завершил разработку Стратегии кибербезопасности Украины. Вскоре ее вынесут на рассмотрение СНБО, сообщила глава Службы по вопросам информационной безопасности и кибербезопасности СНБО Наталья Ткачук.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: