Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 30% украинцев готовы проголосовать за действующего главу государства Владимира Зеленского. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг".

Если бы в ближайшее время состоялись выборы президента, то 30,2% проголосовали бы В.Зеленского (среди тех, кто будет голосовать и определился с выбором). 12,8% поддержали бы П.Порошенка, 11,9% - Ю.Бойка, 11,1% - Ю.Тимошенко, 7,6% - И.Смешка, 5,1% - Е.Мураева. Поддержка других кандидатов ниже 5%.

При этом, если бы во второй тур сегодня вышли В.Зеленский и П.Порошенко, то 68% среди избирателей поддержали бы действующего Президента, а 32% - проголосовали за Порошенка. В случае выхода во второй тур В.Зеленского и Ю.Тимошенко - 62% в пользу действующего Президента, 38% - за лидера партии «Батькивщина». В случае выхода во второй тур Ю.Бойко с Главой государства, у В.Зеленского - 69%, лидера партии «Оппозиционная платформа - За життя» - 31%.

Также социологи отмечают, что среди всех президентов независимой Украины, как и в прошлом году, лучшим считают Л.Кучму (23%). 18% ответили, что лучшим президентом является В.Зеленский, 14% считают, что лучшим был П.Порошенко, 13% считают, что лучшим был В.Янкукович, 12% - Кравчук и лишь 7% - В.Ющенко. В то же время, 9% ответили, что ни один из них не был лучшим, еще 5% - затруднились ответить.

Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews - телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%. Сроки проведения: 16-18 мая 2021.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: