Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Франция не пойдет путем Греции и не станет разрешать въезд российским туристам, привитым вакциной от коронавируса Sputnik V. Об этом сообщается на сайте МИД Франции, - пишет Liga.net.

Французское министерство разместило ответ на вопрос, готова ли Франция последовать примеру Греции и впустить российских туристов, привитых "Спутником V", не дожидаясь одобрения этой вакцины Европейским агентством по лекарственным средствам.

"Напоминаем вам, что на данный момент любой въезд и выезд с территории Франции из стран или в страны, расположенные за пределами ЕС, запрещен, за исключением веских оснований", – ответили в МИД Франции. Там напомнили, что вопрос об официальном признании вакцины "Спутник V" сейчас изучается Европейским агентством по лекарственным средствам.

В министерстве также отметили, что члены ЕС обсуждают условия открытия границ. "Деятельность Франции осуществляется в рамках европейских скоординированных мер", – заявили в МИД.

Как сообщалось ранее, в апреле Греция приняла решение признать российскую вакцину "Спутник V" в своем свидетельстве о вакцинации, что упростит российским туристам поездки в эту страну О признании российской вакцины также думала Чехия. Однако в конце апреля национальный фармрегулятор прекратил изучать "Спутник V". Формальная причина решения – производитель предоставил не всю документацию по биопрепарату.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: