Понедельник, 14 июня 2021, 21:021623693756 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил с начала суток 19 мая нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В то же время Украинская сторона СЦКК сообщает об очередных грубыхнарушениях со стороны вооруженных формирований РФ и ее наемников.

Согласно отчету СММ ОБСЕ от 18 мая, Миссия продолжает фиксировать факты систематического препятствования работе патрулей и полетам БПЛА СММ на временно оккупированных территориях.

В частности, БПЛА Миссии уже систематически испытывают препятствия в результате глушения сигнала при заранее анонсированных запланированных полетах. Недавно Миссия зафиксировала более 10 таких случаев.

Кроме того, оккупанты продолжают дооборудовать и расширять имеющиеся оборонительные позиции в сторону линии разграничения. Так, Украинская сторона СЦКК сообщает, что 19 мая недалеко от населенного пункта Пески оккупантами проводились земляные инженерные работы с использованием инженерных боеприпасов для создания новых укреплений в направлении расположения передовых позиций подразделений Вооруженных Сил Украины.

В штабе еще раз подчеркнули, что подразделения Вооруженных Сил Украины находятся на своих позициях и неуклонно придерживаются обязательств по всеобъемлющему режиму прекращения огня, которые были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группы.

Сообщается также, что пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали почти 17 гектаров территории и передали на уничтожение 44 взрывоопасных предмета.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: