Воскресенье, 13 июня 2021, 16:451623591955 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
СБУ изучает все материалы, связанные с украинским экс-судьей Николаем Чаусом, в частности его видеообращение. Об этом заявили в пресс-службе СБУ, - сообщает "Укринформ".

"Мы открыли уголовное производство и изучаем и анализируем все материалы, которые могут выступить элементами доказательной базы", - отметили в пресс-службе.

Более подробную информацию СБУ пока не разглашает.

Как сообщалось ранее, 9 августа 2016 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили судью Чауса в получении взятки в размере 150 тыс. долл. В сентябре того же года Верховная Рада поддержала представление Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на задержание и арест судьи. Однако Чаус сбежал из Украины. С 11 ноября 2016 года судья находился в международном розыске по линии Интерпола. 3 марта коллегия гражданских, коммерческих и административных споров Верховного суда Молдовы отказала в предоставлении политического убежища бывшему украинскому судье Николаю Чаусу, который с 2016 года скрывается в Молдове. 3 апреля адвокат Чауса Юлиан Балан заявил, что группа неизвестных вооруженных мужчин похитила Чауса в центре Кишинева.

Чаус опубликовал 17 мая видеообращение. В нем бывший судья заявил, что находится в безопасности и хорошо себя чувствует. По поводу своего исчезновения экс-судья заявил, что его "действительно похищали, но не сейчас, а в 2016 году" и с тех пор "запугивали расправой, тем самым заставляя его находиться в Молдове". 19 мая, появилось новое его видеообращение, в котором Чаус заявил, что передает друзьям материалы на "людей, причастных к его похищению в 2016 году" для публикации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: