Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
МИД Украины поручил украинскому послу в Вашингтоне Оксане Маркаровой обратиться к Белому дому с целью предоставления Украине вакцин от коронавируса. Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал во время онлайн-брифинга, - пишет УНИАН.

"Одна из тем, которая буквально в эти дни активно развивается, над которой мы работаем, - это получение Украиной от Соединенных Штатов дополнительных объемов вакцин для прививки украинцев и спасения жизни наших соотечественников от пандемии COVID-19. Вы знаете, что вчера президент США Джозеф Байден заявил, что Соединенные Штаты намерены доставить 80 млн вакцин в иностранные государства до конца июня", - заявил Кулеба.

"Украина приветствует и поддерживает американское лидерство в противодействии глобальным вызовам. Мы и до этого работали с Соединенными Штатами над темой получения дополнительных вакцин. Сейчас разговор становится еще более предметным, и вчера я поручил нашему послу в Вашингтоне обратиться в Белый дом, который координирует эту программу предоставления вакцин другим странам мира, для предметного обсуждения нашего взаимодействия на этом треке", - сказал министр.

Кулеба убежден, что это "все тоже удастся и это станет еще одним элементом укрепления двусторонних отношений с Соединенными Штатами".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: