Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 17 мая со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано два нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Неподалеку Причепиловки противник открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи населенного пункта Новотошковское враг совершил обстрел из подствольных гранатометов и стрелкового оружия. Боевых потерь среди наших защитников нет. 

Марионеточные власти "ДНР" разгоняют фейк, что на заседании ТКГ 18-19 мая украинская сторона в письменном виде прокомментирует некую "дорожную карту", предложенную "республиками". Об этом говорится в сообщении так называемой "делегации ДНР на Минских переговорах". Озвучивая повестку дня, пропагандисты ОРДО заявили, что "в рамках переговоров ожидается "предоставление письменного мнения со стороны Украины на проект Дорожной карты, предоставленный Республиками". На самом деле позиция Украины остается неизменной – переговоры о нормализации ситуации на Донбассе возможны только между участниками Трехсторонней контактной группы, в которую соответственно входят только Украина, Россия и ОБСЕ.

На оккупированной территории Донецкой области в период с 17 по 18 мая будет проведено контрольное оповещение с явкой на пункты предварительного сбора "пребывающих в запасе и приписанных к воинским частям ДНР" боевиков. Соответствующий указ ранее был подписан главарем "ДНР" Денисом Пушилиным. Также должно быть проведено контрольное оповещение предприятий, на балансе которых числится резервная техника, о необходимости ее прибытия в специальные пункты. Сообщается, что "мероприятия проводятся с целью контроля наличия граждан, пребывающих в запасе и приписанных к воинским частям, а также комплектования подразделений мобилизационного резерва".

Жители оккупированной части Донецкой области жалуются на проверку документов и тянучку возле Амвросиевки, где 17 мая появился новый блокпост "ДНР". Об этом сообщили очевидцы в соцсетях. "На посту ГАИ в сторону Успенки блокпост поставили", - пишут жители. "Сегодня/завтра проверка мобилизационная, может, с этим связано", - предполагают пользователи.

На оккупированной территории Донецкой области "обычными" пневмониями на 17 мая болеют под две тысячи жителей, почти половина из них находятся на кислородной поддержке. Об этом сообщил фейковый "минздрав ДНР". За минувшие сутки оккупанты "ДНР" выявили 87 случаев пневмоний. Из них госпитализация потребовалась 36 больным. "Всего на лечении - 1809 пациентов с пневмониями, из них - 718 на кислородной поддержке (+17 за сутки)", - говорится в сообщении. Кроме того, в ОРДО вчера, 16 мая, исследования на заболевание COVID-19 не проводились в связи с тем, что единственная лаборатория находилась на санобработке. При этом оккупанты дают общую статистику по коронавирусу. Всего "официально" выявленных заболевших инфекцией COVID-19 за время пандемии – 35 696, на лечении (стационарном и амбулаторном) – 3792 пациента, летальных случаев – 2657.

На оккупированной территории Луганской области медики зарегистрировали 4497 случаев заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. Также сообщается о еще трех летальных случаях за прошедшие сутки.

В оккупированных районах Донецкой области произошло четыре убийства на выходных, 15-16 мая. Об этом говорится в сводке так называемого "МВД ДНР". Один из случаев произошел в Шахтерске, где был обнаружен труп местного жителя, 1960 года рождения с ножевым ранением. Подозреваемый в убийстве задержан. О других указанных преступлениях оккупанты "ДНР" информацию не дают, сообщают только, что также "зафиксировано 8 фактов причинения телесных повреждений различной степени тяжести, один грабеж, одна кража и три случая изъятия оружия и боеприпасов".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: